Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- Армянский лаваш 4 шт.
- Морковь 500 гр.
- Огурец 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Растительное масло 50 мл
- Специи 2 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Винный уксус 9% 1 ч. л.
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
- Курица 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Моем курицу, разрезаем вдоль грудки, укладываем на противень. Натираем тушку солью, обмазываем горчицей и майонезом.
Запекаем курицу в духовку при 190° 40 мин. до готовности и золотистого цвета. Готовим морковь по-корейски. Чистим морковь, нарезаем её тонкой длинной соломкой.
Складываем нашинкованную морковь в миску и заливаем кипятком, вымачиваем для размягчения 20 мин.. Сливаем воду, добавляем специи, соль, уксус, измельченный чеснок. Заливаем морковь разогретым на сковороде кипящим маслом. Перемешиваем, даём настояться 30 мин..
Берём тонкий армянский лаваш, подворачиваем один его край, смазываем лаваш смесью кетчупа, майонеза и горчицы. Нарезаем мелкими брусочками овощи - репчатый лук и огурец, укладываем их на соус. Добавляем корейскую морковь.
Отделяем куриное филе от костей, кладём его в начинку для шаурмы поверх моркови. Сворачиваем шаурму конвертиком и скручиваем. Подогреваем на сковороде или на гриле.
Пищевая ценность
- 168,51 кКал Ккал
- 9.98g Жир
- 10.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023