Топ-100 Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 4 шт.
  • Морковь 500 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи 2 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Винный уксус 9% 1 ч. л.
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Горчица
  • Курица 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем курицу, разрезаем вдоль грудки, укладываем на противень. Натираем тушку солью, обмазываем горчицей и майонезом.

2

3

Запекаем курицу в духовку при 190° 40 мин. до готовности и золотистого цвета. Готовим морковь по-корейски. Чистим морковь, нарезаем её тонкой длинной соломкой.

4

Складываем нашинкованную морковь в миску и заливаем кипятком, вымачиваем для размягчения 20 мин.. Сливаем воду, добавляем специи, соль, уксус, измельченный чеснок. Заливаем морковь разогретым на сковороде кипящим маслом. Перемешиваем, даём настояться 30 мин..

5

Берём тонкий армянский лаваш, подворачиваем один его край, смазываем лаваш смесью кетчупа, майонеза и горчицы. Нарезаем мелкими брусочками овощи - репчатый лук и огурец, укладываем их на соус. Добавляем корейскую морковь.

6

Отделяем куриное филе от костей, кладём его в начинку для шаурмы поверх моркови. Сворачиваем шаурму конвертиком и скручиваем. Подогреваем на сковороде или на гриле.

Пищевая ценность

  • 168,51 кКал Ккал
  • 9.98g Жир
  • 10.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться