Чебуреки с мясом из лаваша
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Вода
- Соль
- Черный перец молотый
- Кинза — 1 пучок
- Оливковое масло —
- Хмели-сунели —
- Сухой гранулированный чеснок —
- Сладкая паприка —
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Фарш из индейки — 0.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там лук до размягчения. В фарш добавьте соль, черный молотый перец, специи на Ваш вкус и мелко порубленную зелень. Хорошо вымесите фарш. Если фарш получился сухой, можно добавить немного воды или бульона. Затем в готовый фарш добавляем пожаренный репчатый лук и перемешиваем. Лаваш разверните и при помощи тарелки вырезайте кружочки. Далее на одну сторону лаваша выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем, не до конца, оставьте место для склеивания лаваша. Далее смазываем края лаваша водой (так края лаваша будет склеиваться лучше), сложите лаваш пополам и прижмите края. Разогретую сковороду смажем немного маслом, выкладываем чебуреки, накрываем крышкой и обжариваем. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до зарумянивания. Готовые чебуреки выкладываем в тарелку. Я жарила их почти на сухой сковороде, поэтому они не получились у меня жирными. Потом по желанию можно их смазать сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 173,55 кКал Ккал
- 4.39g Жир
- 13.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023