Топ-100 Чебуреки с мясом из лаваша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с мясом из лаваша: рецепт

29.11.2023

Чебуреки с мясом из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло —
  • Хмели-сунели —
  • Сухой гранулированный чеснок —
  • Сладкая паприка —
  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Фарш из индейки — 0.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там лук до размягчения. В фарш добавьте соль, черный молотый перец, специи на Ваш вкус и мелко порубленную зелень. Хорошо вымесите фарш. Если фарш получился сухой, можно добавить немного воды или бульона. Затем в готовый фарш добавляем пожаренный репчатый лук и перемешиваем. Лаваш разверните и при помощи тарелки вырезайте кружочки. Далее на одну сторону лаваша выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем, не до конца, оставьте место для склеивания лаваша. Далее смазываем края лаваша водой (так края лаваша будет склеиваться лучше), сложите лаваш пополам и прижмите края. Разогретую сковороду смажем немного маслом, выкладываем чебуреки, накрываем крышкой и обжариваем. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до зарумянивания. Готовые чебуреки выкладываем в тарелку. Я жарила их почти на сухой сковороде, поэтому они не получились у меня жирными. Потом по желанию можно их смазать сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 173,55 кКал Ккал
  • 4.39g Жир
  • 13.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться