Бефстроганов из говяжьей печени
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Молоко — 1 стакан
- Говяжья печень — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень брать лучше охлаждённую, не замороженную. Печень промываем, снимаем с нее плёнку, вырезаем сосуды и прожилки. Нарезаем сначала на ломтики толщиной примерно 1,5 см., затем на брусочки любой длины. Вымачиваем печень в молоке мин. 30-40. Так она будет сочнее, не будет горечи и неприятного запаха. Затем сливаем молоко. Каждый брусочек обваливаем в муке со всех сторон. Не оставляйте надолго в муке печень, иначе мука размякнет. Обжариваем каждый брусок с обеих сторон на растительном масле мин. 2 до румяности и убираем на тарелку. Внутри печень будет сырой. Она доготовится уже при тушении. Не солим при жарке. Иначе она будет жёсткой. Очищенный лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем до мягкости на отдельной сковороде или сотейнике. К обжаренному луку добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Можно при желании добавить соевый соус и томатную пасту по чайной ложке. Вливаем стакан теплой воды. После закипания добавляем подготовленную печень и перемешиваем. Оставляем томиться на небольшом огне под крышкой мин. на 15. Чтобы печень была мягкой, её нельзя долго подвергать тепловой обработке.
Пищевая ценность
- 204,22 кКал Ккал
- 13.12g Жир
- 11.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023