Топ-100 Бефстроганов из говяжьей печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говяжьей печени: рецепт

29.11.2023

Бефстроганов из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 17 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Говяжья печень — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень брать лучше охлаждённую, не замороженную. Печень промываем, снимаем с нее плёнку, вырезаем сосуды и прожилки. Нарезаем сначала на ломтики толщиной примерно 1,5 см., затем на брусочки любой длины. Вымачиваем печень в молоке мин. 30-40. Так она будет сочнее, не будет горечи и неприятного запаха. Затем сливаем молоко. Каждый брусочек обваливаем в муке со всех сторон. Не оставляйте надолго в муке печень, иначе мука размякнет. Обжариваем каждый брусок с обеих сторон на растительном масле мин. 2 до румяности и убираем на тарелку. Внутри печень будет сырой. Она доготовится уже при тушении. Не солим при жарке. Иначе она будет жёсткой. Очищенный лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем до мягкости на отдельной сковороде или сотейнике. К обжаренному луку добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Можно при желании добавить соевый соус и томатную пасту по чайной ложке. Вливаем стакан теплой воды. После закипания добавляем подготовленную печень и перемешиваем. Оставляем томиться на небольшом огне под крышкой мин. на 15. Чтобы печень была мягкой, её нельзя долго подвергать тепловой обработке.

Пищевая ценность

  • 204,22 кКал Ккал
  • 13.12g Жир
  • 11.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться