Топ-100 Постный яблочный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный яблочный кекс: рецепт

29.11.2023

Постный яблочный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.4 стакан
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Молотая корица —
  • Тростниковый Песочный сахар —
  • Чай —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Изюм залейте кипятком на 5 мин., затем промойте в холодной воде и обсушите. Муку вместе с разрыхлителем просейте. Приготовьте кекс. Выложите яблоки в глубокую посуду, к ним добавьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте. Затем влейте к яблокам масло и снова размешайте до растворения сахара. Постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая массу. В самом конце добавьте изюм, хорошенько перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите яблочное тесто. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 234,1 кКал Ккал
  • 11.27g Жир
  • 2.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться