Постный яблочный кекс
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.4 стакан
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Молотая корица —
- Тростниковый Песочный сахар —
- Чай —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Изюм залейте кипятком на 5 мин., затем промойте в холодной воде и обсушите. Муку вместе с разрыхлителем просейте. Приготовьте кекс. Выложите яблоки в глубокую посуду, к ним добавьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте. Затем влейте к яблокам масло и снова размешайте до растворения сахара. Постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая массу. В самом конце добавьте изюм, хорошенько перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите яблочное тесто. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 234,1 кКал Ккал
- 11.27g Жир
- 2.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023