Постный тыквенный кекс
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Тыквенное пюре 1 банка или 250 г
- Сахар 0.8 стакан
- Растительное масло 0.4 стакан
- Изюм 5 ст. л.
- Грецкие орехи 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Тыквенные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте тесто. В глубокой посуде смешайте сахар и растительное масло вместе с пюре из тыквы. Взбейте венчиком или ручным миксером до однородности. Далее всыпьте соду и просеянную муку. Тщательно размешайте тесто до исчезновения комочков. Приготовьте кекс. Добавьте подготовленные орехи вместе с изюмом в тыквенное тесто, размешайте. Форму для выпекания сбрызните каплей масла и припылите щепоткой муки. Выложите ложкой тесто в форму, разровняйте и отправьте в средний отдел духового шкафа на 40-45 мин..
Пищевая ценность
- 355,61 кКал Ккал
- 18.43g Жир
- 5.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023