Топ-100 Творожный пасхальный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пасхальный кекс: рецепт

27.11.2023

Творожный пасхальный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Творог — 100 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм —
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу. В глубокую емкость выложите творог. Добавьте к нему половину сахара и сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Используя миксер, взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. После этого соедините две полученные массы. Туда же добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте с помощью миксера. Приготовьте десерт. В полученное тесто добавьте изюм, хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и готовьте десерт при температуре 170° в течение 20 мин.. Готовый кекс остудите.

Пищевая ценность

  • 285,28 кКал Ккал
  • 7.81g Жир
  • 5.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться