Творожный пасхальный кекс
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Творог — 100 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм —
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Вода — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте основу. В глубокую емкость выложите творог. Добавьте к нему половину сахара и сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Используя миксер, взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. После этого соедините две полученные массы. Туда же добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте с помощью миксера. Приготовьте десерт. В полученное тесто добавьте изюм, хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и готовьте десерт при температуре 170° в течение 20 мин.. Готовый кекс остудите.
Пищевая ценность
- 285,28 кКал Ккал
- 7.81g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023