Топ-100 Салат «Пасхальный цыпленок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пасхальный цыпленок»: рецепт

29.11.2023

Салат «Пасхальный цыпленок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Ветчина — 150 грам.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез 4 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Маслины — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук покрошите, залейте уксусом, посыпьте солью и сахаром. Добавьте стакан кипятка, снова перемешайте и поставьте мариноваться на 15 мин.. Затем слейте маринад. Чеснок измельчите при помощи пресса, соедините его с майонезом, солью и смесью перцев. Оставьте настаиваться на 15 мин.. Измельчите компоненты салата. Вареные картошку и морковку натрите на терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Белки и желтки измельчите на мелкой терке отдельно друг от друга. Соберите салат. Первым слоем выложите на блюдо в форме овала картошку, промажьте соусом. Второй слой — маринованный лук, ветчина и снова соус. Далее распределите морковь. Сыр выложите на морковку, промажьте оставшимся соусом. Выложите белки и желтки верхним слоем в виде расколотой скорлупы и цыпленка в ней.

Пищевая ценность

  • 159,79 кКал Ккал
  • 12.04g Жир
  • 6.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться