Салат «Пасхальный цыпленок»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Ветчина — 150 грам.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Майонез 4 ст. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Маслины — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук покрошите, залейте уксусом, посыпьте солью и сахаром. Добавьте стакан кипятка, снова перемешайте и поставьте мариноваться на 15 мин.. Затем слейте маринад. Чеснок измельчите при помощи пресса, соедините его с майонезом, солью и смесью перцев. Оставьте настаиваться на 15 мин.. Измельчите компоненты салата. Вареные картошку и морковку натрите на терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Белки и желтки измельчите на мелкой терке отдельно друг от друга. Соберите салат. Первым слоем выложите на блюдо в форме овала картошку, промажьте соусом. Второй слой — маринованный лук, ветчина и снова соус. Далее распределите морковь. Сыр выложите на морковку, промажьте оставшимся соусом. Выложите белки и желтки верхним слоем в виде расколотой скорлупы и цыпленка в ней.
Пищевая ценность
- 159,79 кКал Ккал
- 12.04g Жир
- 6.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023