Салат «Пасхальный кролик»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Куриное филе — 200 грам.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Столовый уксус 6% — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Маслины — 4 шт.
- Пекинская капуста — 2 лист
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук порежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться, пока варится куриное филе. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и прованскими травами. Пусть соус настаивается до начала составления салата.Куриный бульон заморозьте для будущих блюд. Измельчите компоненты салата. Курицу разберите на волокна. Сыр натрите на терке. Соленый огурец мелко покрошите. Куриные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Соберите салат. Куриное филе, соленый огурец, яичные желтки, репчатый лук смешайте с соусом. Регулируйте количество соуса, чтобы салат не получился слишком жидким. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму головы кролика. Сверху распределите белки и сыр.
Пищевая ценность
- 210,85 кКал Ккал
- 16.53g Жир
- 11.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023