Топ-100 Салат «Пасхальное яйцо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пасхальное яйцо»: рецепт

29.11.2023

Салат «Пасхальное яйцо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 грам.
  • Красный болгарский перец — 0.25 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Куриное мясо обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 8 мин. с каждой стороны. После того, как курица остынет, мелко ее порежьте. Сыр измельчите на терке. Отделите вареные желтки от белков, натрите их на мелкой терке по отдельности. Соберите салат. Смешайте майонез со смесью перцев. Выложите салат в форме яйца или овала слоями, промазывая каждый майонезным соусом, в таком порядке: куриное мясо, корейская морковка, твердый сыр, вареные белки, желтки. Слои курицы и белков немного присолите. Последний слой смазывать майонезом не нужно. В центре из сладкого перца выложите буквы «ХВ».

Пищевая ценность

  • 187,08 кКал Ккал
  • 14.03g Жир
  • 12.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться