Салат «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0.5 шт.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Корейская морковь — 100 грам.
- Красный болгарский перец — 0.25 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Куриное мясо обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 8 мин. с каждой стороны. После того, как курица остынет, мелко ее порежьте. Сыр измельчите на терке. Отделите вареные желтки от белков, натрите их на мелкой терке по отдельности. Соберите салат. Смешайте майонез со смесью перцев. Выложите салат в форме яйца или овала слоями, промазывая каждый майонезным соусом, в таком порядке: куриное мясо, корейская морковка, твердый сыр, вареные белки, желтки. Слои курицы и белков немного присолите. Последний слой смазывать майонезом не нужно. В центре из сладкого перца выложите буквы «ХВ».
Пищевая ценность
- 187,08 кКал Ккал
- 14.03g Жир
- 12.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023