Топ-100 Постный торт «Монастырская изба»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный торт «Монастырская изба»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постный торт «Монастырская изба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 765

Ингредиенты

  • Замороженная вишня 600 гр.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Армянский лаваш 200 гр.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Кокосовое молоко 17% жирности 2 стакан
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Постный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. В мисочку налейте сок от размороженной вишни, добавьте крахмал и смешайте их. В глубокую кастрюлю выложите вишню, влейте к ней получившуюся смесь, варите до загустения и остудите. Нарежьте лаваш на 15 одинаковых полосок. На край каждой полоски выложите ягоды вишни, скрутите их в рулетики, выложите на противень, поставьте в духовку на 5 мин., достаньте и остудите. Сделайте крем. Кокосовое молоко налейте в глубокую емкость. Добавьте к нему кокосовое масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все блендером до однородного крема. Приготовьте торт. На тарелку выложите 5 рулетиков с вишней, промажьте их получившимся кремом. Сверху положите ещё 4 рулета и намажьте на них крем. Затем положите 3 рулетика, промазанных кремом. Следом 2 рулета и слой крема. Сверху положите последний рулет. Теперь ещё раз хорошо промажьте торт кремом, начиная с верха пирамидки. Затем уберите его в холодильник на 12 ч..

Пищевая ценность

  • 173,56 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 1.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться