Постный торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
- Замороженная вишня 600 гр.
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Армянский лаваш 200 гр.
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Сахарная пудра 6 ст. л.
- Кокосовое молоко 17% жирности 2 стакан
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Постный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. В мисочку налейте сок от размороженной вишни, добавьте крахмал и смешайте их. В глубокую кастрюлю выложите вишню, влейте к ней получившуюся смесь, варите до загустения и остудите. Нарежьте лаваш на 15 одинаковых полосок. На край каждой полоски выложите ягоды вишни, скрутите их в рулетики, выложите на противень, поставьте в духовку на 5 мин., достаньте и остудите. Сделайте крем. Кокосовое молоко налейте в глубокую емкость. Добавьте к нему кокосовое масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все блендером до однородного крема. Приготовьте торт. На тарелку выложите 5 рулетиков с вишней, промажьте их получившимся кремом. Сверху положите ещё 4 рулета и намажьте на них крем. Затем положите 3 рулетика, промазанных кремом. Следом 2 рулета и слой крема. Сверху положите последний рулет. Теперь ещё раз хорошо промажьте торт кремом, начиная с верха пирамидки. Затем уберите его в холодильник на 12 ч..
Пищевая ценность
- 173,56 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 1.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023