Топ-100 Постный шоколадный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный шоколадный торт: рецепт

29.11.2023

Постный шоколадный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 51 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Вода — 1.5 стакан
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Горький шоколад — 130 грам.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките коржи. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, какао-порошком и солью. Влейте масло, поливая его по всей поверхности смеси. Влейте воду и смешайте все миксером до густой, но текучей консистенции. Вылейте тесто в форму. Накройте форму фольгой, чтобы осталось место для «роста» теста. Выпекайте корж при 220° в течение 30 мин.. Затем оставьте форму в приоткрытой выключенной духовке ещё на 15 мин.. После того, как корж остынет, разрежьте его на 2 части.Готовность коржа лучше проверять зубочисткой (прямо через фольгу). Приготовьте крем. Всыпьте в сотейник сахар, какао-порошок, влейте 1/5 стакана воды и перемешайте массу до однородности. Добавьте оставшуюся воду, ванилин и хорошенько перемешайте. Поставьте сотейник на сильный огонь и аккуратно всыпьте манку, непрерывно другой рукой размешивая массу. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите крем 3 мин., постоянно помешивая. Выключите плиту и всыпьте в сотейник 100 граммов шоколада, хорошо его смешивая с кремом. Остудите крем и взбейте миксером.Чтобы крем быстрее остыл, поставьте сотейник в миску с холодной водой. Если после взбивания крем остался слишком густым, добавляйте в него по 1 ст. л. кипятка и вновь взбивайте, пока он не приобретет нужную консистенцию. Соберите торт. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник на 6-8 ч., чтобы он хорошо пропитался.

Пищевая ценность

  • 252,78 кКал Ккал
  • 8.99g Жир
  • 4.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться