Постный торт «Медовик»
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1.5 стакан
- Мед — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 6.5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Фруктовый сок — 2 стакан
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Чай
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь тестом. В небольшую емкость выложите сахар и мед. Растопите на водяной бане. Всыпьте соду, размешайте. Грейте 2 мин.. Влейте масло и воду. Хорошенько перемешайте. Остудите. Порционно всыпьте муку. Замесите густое тесто. Оставьте на 30 мин. для "отдыха". Испеките коржи для «Медовика». Разрежьте тесто на 6-8 равных частей. Выложите первую порцию на пергамент, раскатайте в круг. Края обрежьте по форме тарелки. Выложите корж на противень вместе с обрезками. Запекайте при 160℃ в духовке 4-6 мин.. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Сделайте крем. В сотейник влейте сок, всыпьте сахар, размешайте. Доведите до кипения. Добавьте манку, постоянно помешивая. Огонь убавьте. Готовьте десять мин. до загустения. Массу для крема охладите, а затем взбейте венчиком или миксером. Соберите постный торт «Медовик». Смажьте первый корж кремом, установится следующий пласт. Снова смажьте кремом. Делайте так до тех пор, пока все коржи не закончатся. Смажьте кремом бока и верхушку. Обрезки измельчите в крошку. Обсыпьте сверху торт. Уберите постный «Медовик» в холодильник на 2 ч. для пропитки.Готовые коржи не складывайте друг на друга без пропитки. Иначе они склеятся.
Пищевая ценность
- 268,62 кКал Ккал
- 7.31g Жир
- 2.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023