Топ-100 Постный торт «Медовик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный торт «Медовик»: рецепт

29.11.2023

Постный торт «Медовик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 1.5 стакан
  • Мед — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 6.5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Фруктовый сок — 2 стакан
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь тестом. В небольшую емкость выложите сахар и мед. Растопите на водяной бане. Всыпьте соду, размешайте. Грейте 2 мин.. Влейте масло и воду. Хорошенько перемешайте. Остудите. Порционно всыпьте муку. Замесите густое тесто. Оставьте на 30 мин. для "отдыха". Испеките коржи для «Медовика». Разрежьте тесто на 6-8 равных частей. Выложите первую порцию на пергамент, раскатайте в круг. Края обрежьте по форме тарелки. Выложите корж на противень вместе с обрезками. Запекайте при 160℃ в духовке 4-6 мин.. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Сделайте крем. В сотейник влейте сок, всыпьте сахар, размешайте. Доведите до кипения. Добавьте манку, постоянно помешивая. Огонь убавьте. Готовьте десять мин. до загустения. Массу для крема охладите, а затем взбейте венчиком или миксером. Соберите постный торт «Медовик». Смажьте первый корж кремом, установится следующий пласт. Снова смажьте кремом. Делайте так до тех пор, пока все коржи не закончатся. Смажьте кремом бока и верхушку. Обрезки измельчите в крошку. Обсыпьте сверху торт. Уберите постный «Медовик» в холодильник на 2 ч. для пропитки.Готовые коржи не складывайте друг на друга без пропитки. Иначе они склеятся.

Пищевая ценность

  • 268,62 кКал Ккал
  • 7.31g Жир
  • 2.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться