Топ-100 Постный украинский борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный украинский борщ: рецепт

29.11.2023

Постный украинский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 10 стакан
  • Картошка — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 0.25 кочан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свекла — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Свежая зелень 0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зажарку. В сковороде обжарьте лук и морковь, добавив к ним растительное масло. Через несколько мин. добавьте свеклу и жарьте все вместе в течение 5 мин.. Следующим вылейте в сковороду томатный сок, затем убавьте огонь и тушите зажарку примерно 7 мин..Вместо томатного сока можно добавить 3 ст. л. томатной пасты. Сварите борщ. В глубокой кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда нарезанный картофель и капусту, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите суп в течение 15 мин., а затем добавьте к нему зажарку. Оставьте томиться ещё на 5 мин., посолите, добавьте немного черного молотого перца и лавровый лист.

Пищевая ценность

  • 27,42 кКал Ккал
  • 1.17g Жир
  • 0.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться