Постный украинский борщ
Ингредиенты
- Вода — 10 стакан
- Картошка — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 0.25 кочан
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свекла — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Свежая зелень 0.5 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте зажарку. В сковороде обжарьте лук и морковь, добавив к ним растительное масло. Через несколько мин. добавьте свеклу и жарьте все вместе в течение 5 мин.. Следующим вылейте в сковороду томатный сок, затем убавьте огонь и тушите зажарку примерно 7 мин..Вместо томатного сока можно добавить 3 ст. л. томатной пасты. Сварите борщ. В глубокой кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда нарезанный картофель и капусту, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите суп в течение 15 мин., а затем добавьте к нему зажарку. Оставьте томиться ещё на 5 мин., посолите, добавьте немного черного молотого перца и лавровый лист.
Пищевая ценность
- 27,42 кКал Ккал
- 1.17g Жир
- 0.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023