Топ-100 Постный борщ с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с черносливом: рецепт

29.11.2023

Постный борщ с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 8 стакан
  • Картошка — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 0.2 кочан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чернослив — 10 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните варить борщ. Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее воду. Когда она закипит, засыпьте туда картофель и варите его примерно 7 мин.. Затем выложите в кастрюлю капусту и потомите суп на медленном огне. Посолите по вкусу и приправьте борщ черным перцем. Займитесь зажаркой. На глубокой сковороде нагрейте растительное масло и высыпьте туда репчатый лук, морковь и свеклу. Обжаривайте овощи 7 мин., затем добавьте томатную пасту. Жарьте ещё мин. 5 и переложите зажарку в кастрюлю с супом. Варите борщ ещё 10 мин.. Затем добавьте чернослив с водой, в которой он варился, и готовьте суп ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 43,83 кКал Ккал
  • 2.04g Жир
  • 0.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться