Топ-100 Постный гречневый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный гречневый суп: рецепт

29.11.2023

Постный гречневый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите гречку. Поставьте на сильный огонь кастрюлю. Вскипятите в ней воду и всыпьте гречку. Уменьшите нагрев и варите крупу 20 мин. с момента повторного закипания. Сделайте зажарку. В сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте и положите в горячее масло лук и морковь. Обжарьте овощи 5 мин., до легкого карамельного оттенка. Завершите приготовление супа. В кастрюлю с гречкой добавьте ещё воды, переложите картофель, положите лавровый лист, овощную зажарку. Варите все ингредиенты вместе ещё 10 мин.. Проверьте готовность картошки и гречки, приправьте солью и перцем. Выключите нагрев и дайте супу настояться 10 мин..

Пищевая ценность

  • 27,24 кКал Ккал
  • 1.27g Жир
  • 0.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться