Постный гречневый суп
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — 0.5 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп1 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите гречку. Поставьте на сильный огонь кастрюлю. Вскипятите в ней воду и всыпьте гречку. Уменьшите нагрев и варите крупу 20 мин. с момента повторного закипания. Сделайте зажарку. В сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте и положите в горячее масло лук и морковь. Обжарьте овощи 5 мин., до легкого карамельного оттенка. Завершите приготовление супа. В кастрюлю с гречкой добавьте ещё воды, переложите картофель, положите лавровый лист, овощную зажарку. Варите все ингредиенты вместе ещё 10 мин.. Проверьте готовность картошки и гречки, приправьте солью и перцем. Выключите нагрев и дайте супу настояться 10 мин..
Пищевая ценность
- 27,24 кКал Ккал
- 1.27g Жир
- 0.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023