Топ-100 Пирог с филе индейки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с филе индейки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт

29.11.2023

Пирог с филе индейки из слоеного бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 5 лист
  • Филе индейки — 300 грам.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Черный чай — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте овощи. В сотейник налейте 1 стакан куриного бульона, положите в него морковь и сельдерей. Тушите 10 мин. на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, готовьте ещё 5 мин.. Добавьте индейку и все перемешайте. Приготовьте соус. В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и, непрерывно помешивая, обжарьте ее в течение 1 мин.. Постепенно введите сметану и стакан куриного бульона. Варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 5 мин.. Соус должен получиться густым и без комочков. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец, базилик. Снова перемешайте. Приготовьте пирог. Три листа теста соедините и положите на дно формы для запекания, делая нахлест на бортики. Смешайте овощи с соусом и распределите по тесту. Два листа теста положите сверху, защипните края. Проткните пирог сверху вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 144,9 кКал Ккал
  • 8.13g Жир
  • 5.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться