Пирог с филе индейки из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 5 лист
- Филе индейки — 300 грам.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Сметана 20% жирности — 1 стакан
- Чеснок 2 зубчик
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Черный чай — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте овощи. В сотейник налейте 1 стакан куриного бульона, положите в него морковь и сельдерей. Тушите 10 мин. на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, готовьте ещё 5 мин.. Добавьте индейку и все перемешайте. Приготовьте соус. В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и, непрерывно помешивая, обжарьте ее в течение 1 мин.. Постепенно введите сметану и стакан куриного бульона. Варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 5 мин.. Соус должен получиться густым и без комочков. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец, базилик. Снова перемешайте. Приготовьте пирог. Три листа теста соедините и положите на дно формы для запекания, делая нахлест на бортики. Смешайте овощи с соусом и распределите по тесту. Два листа теста положите сверху, защипните края. Проткните пирог сверху вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 144,9 кКал Ккал
- 8.13g Жир
- 5.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023