Топ-100 Паприкаш из филе индейки с паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш из филе индейки с паприкой: рецепт

29.11.2023

Паприкаш из филе индейки с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Вода — 0.75 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Нарежьте филе средними по размеру кусочками, приправьте их солью и молотой паприкой, а после тщательно перемешайте, чтобы специи впитались. После этого налейте на сковороду немного масла, поставьте ее на огонь и выложите мясные кусочки. Обжарьте индейку в течение нескольких мин., быстро помешивая. Необходимо приготовить мясо так, чтобы внутри оно осталось немного сырым. Готовое филе переложите на тарелку.Если вы готовите больше, чем на две порции, то обжаривайте мясо в несколько заходов. Так оно потеряет меньше сока. Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а после переложите в сковороду. Обжарьте овощ в течение 4 мин., чтобы он приобрел золотистый цвет. Болгарский перец нарежьте кубиками покрупнее и добавьте к луку. Перемешайте ингредиенты между собой, а затем оставьте на огне ещё на 4 мин.. В конце добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Обжаривайте смесь примерно 1 мин., постоянно помешивая. Приготовьте блюдо. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним обжаренную ранее индейку, а также 120 мл. воды. Дождитесь, когда содержимое сковороды закипит. Убавьте огонь, накройте его крышкой и оставьте на 10 мин.. В отдельную емкость добавьте сметану, муку и оставшуюся воду, хорошо перемешайте. После этого влейте смесь в сковороду, приправьте блюдо специями по вкусу и потушите на огне ещё пару мин.. Готовое блюдо снимите с огня и слегка остудите.

Пищевая ценность

  • 122,93 кКал Ккал
  • 9.13g Жир
  • 5.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться