Топ-100 Фрикадельки из филе индейки с олениной под соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из филе индейки с олениной под соусом бешамель: рецепт

29.11.2023

Фрикадельки из филе индейки с олениной под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 грам.
  • Оленина — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 3.5 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Сливки 15% жирности — 2 стакан
  • Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Сушеный тархун или эстрагон — 1 ст. л.
  • Соль
  • Белый перец молотый —
  • Розмарин — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Нарежьте мякоть батона, выложите ее в миску и залейте молоком. Филе индейки, лук, 2 зубчика чеснока и филе оленины пропустите через мясорубку. Смешайте фарш и разбухший хлеб, разбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Сделайте из полученной смеси небольшие шарики и выложите их на фольгу. Сделайте соус. В сковороду положите сливочное масло, растопите его. Выложите муку и на небольшом огне обжарьте ее. Влейте сливки и молоко, добавьте эстрагон, готовьте все на слабом огне. Когда соус загустеет, посыпьте его солью, мускатным орехом, перцем и хорошенько перемешайте. Приготовьте блюдо. Картошку нарежьте тонкими дольками. Перец нашинкуйте соломкой. Раздавите оставшийся чеснок ножом. На противень выложите картофель, сверху добавьте соль, перец, чеснок и розмарин. Положите на картошку фрикадельки, а сверху разложите болгарский перец. Полейте все соусом и поставьте в духовку на 20 мин.. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Готовьте ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 176,65 кКал Ккал
  • 10.44g Жир
  • 8.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться