Филе индейки с курагой и молотым бадьяном
Ингредиенты
- Филе индейки — 250 грам.
- Яблочный сок — 0.75 стакан
- Йогурт натуральный — 0.75 стакан
- Курага — 100 грам.
- Корень имбиря — 30 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кинза — 2 веточка
- Чеснок 2 зубчик
- Молотый бадьян — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Имбирь и чеснок очистите, а после нарежьте мелкими кусочками. В сотейник влейте яблочный сок и соевый соус. Туда же добавьте курагу, имбирь, чеснок и молотый бадьян, хорошенько перемешайте. Затем поместите сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. После этого проварите ее ещё примерно 10 мин. и снимите с огня. Начните приготовление блюда. Филе индейки нарежьте ломтиками вдоль. Должны получиться полоски размером примерно 12x1,5 см. После этого извлеките из сотейника курагу, оберните ее ломтиком индейки и закрепите шпажкой. Повторите действия со всеми ингредиентами. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте закуску. На сковороду налейте подсолнечное масло, а затем поместите ее на огонь. Дождитесь, когда масло нагреется, а после выложите шпажки с филе индейки и курагой. Обжаривайте блюдо в течение 4 мин. с каждой стороны. Приготовьте соус. Оставшуюся в сотейнике смесь процедите, используя сито. Затем добавьте к ней йогурт и хорошенько перемешайте. После этого приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В конце порубите кинзу и добавьте в готовую смесь. Полученный соус тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
- 195,55 кКал Ккал
- 13.94g Жир
- 7.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023