Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 грам.
- Вода — 1.5 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.25 ч. л.
- Вермишель — 300 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Помидор — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый
- Сыр адыгейский — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить суп. В кастрюлю выложите филе индейки, репчатый лук и морковь. Залейте 1,5 л. холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку. Добавьте соль, лавровый лист, половину ч.л. орегано и 1/4 ч.л. молотой гвоздики, перемешайте и варите 30 мин.. Достаньте готовую индейку из бульона и разберите на волокна. Переложите их в отдельную миску и полейте соком лайма. Приготовьте соус. Чеснок измельчите. Помидоры мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте к нему чеснок, черный перец, помидоры и 2 ст.л. воды. Посыпьте оставшимся орегано и гвоздикой. Тушите, помешивая, 20 мин.. Готовый соус пробейте блендером. Завершите приготовление. В сковороду налейте оставшееся масло. Выложите в него вермишель и обжарьте до золотистой корочки. Влейте в сковороду бульон, чтобы он слегка покрыл вермишель. Добавьте соус. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до выпаривания жидкости. В конце добавьте в блюдо кусочки индейки и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 95,85 кКал Ккал
- 5.15g Жир
- 4.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023