Топ-100 Паэлья с филе индейки и мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с филе индейки и мидиями: рецепт

29.11.2023

Паэлья с филе индейки и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 грам.
  • Мидии — 15 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шафран — 0.25 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 0.5 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Замороженный горох — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 1.5 стакан
  • Оливки — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рис. На половине растопленного сливочного масла пожарьте репчатый лук в течение 4 мин., добавьте сладкий болгарский перец, обжаривайте ещё 3 мин., регулярно перемешивая. Добавьте в сковороду зеленый горошек, помидор и рис. Залейте все горячей водой, приправьте солью, шафраном и сахаром, все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 мин. на медленном огне. Приготовьте паэлью. На другой сковороде на оставшемся сливочном масле пожарьте кусочки индейки в течение 10 мин.. Переложите индейку и мидии к рису, тщательно перемешайте, добавьте один лавровый листик и дайте блюду настояться в течение 10 мин..

Пищевая ценность

  • 117,71 кКал Ккал
  • 6.41g Жир
  • 5.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться