Топ-100 Люля-кебаб из филе индейки с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из филе индейки с бараниной: рецепт

29.11.2023

Люля-кебаб из филе индейки с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 175 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грам.
  • Бараний окорок — 400 грам.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Петрушка2 пучок
  • Базилик — 2 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Аджика — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, чередуя индейку, баранину и стебли зелени. Листья петрушки и базилика измельчите с помощью ножа, после чего добавьте их в готовый фарш. Туда же добавьте подготовленный заранее лук. Приправьте массу специями по вкусу, а затем тщательно перемешайте, будто замешиваете тесто. Подготовьте мясо. Полученный фарш разделите на шарики. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, после чего начните отбивать фарш, кидая шарики с силой на стол. После этого сформируйте из фарша аккуратные колбаски. Переложите заготовки в контейнер, отделив слои пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 2 ч.. Приготовьте люля-кебаб. Заготовки извлеките из контейнера и проткните вдоль шпажками. Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте ее растительным маслом и дождитесь разогревания. Затем выложите мясные колбаски на разогретую сковороду и обжарьте до готовности со всех сторон.во время приготовления блюда важно не пересушить мясо. Чтобы проверить его готовность, проткните люля-кебаб ножом. Если сок без крови, значит, блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 157,94 кКал Ккал
  • 12.09g Жир
  • 9.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться