Люля-кебаб из филе индейки с бараниной
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 грам.
- Бараний окорок — 400 грам.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Петрушка2 пучок
- Базилик — 2 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Аджика — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, чередуя индейку, баранину и стебли зелени. Листья петрушки и базилика измельчите с помощью ножа, после чего добавьте их в готовый фарш. Туда же добавьте подготовленный заранее лук. Приправьте массу специями по вкусу, а затем тщательно перемешайте, будто замешиваете тесто. Подготовьте мясо. Полученный фарш разделите на шарики. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, после чего начните отбивать фарш, кидая шарики с силой на стол. После этого сформируйте из фарша аккуратные колбаски. Переложите заготовки в контейнер, отделив слои пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 2 ч.. Приготовьте люля-кебаб. Заготовки извлеките из контейнера и проткните вдоль шпажками. Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте ее растительным маслом и дождитесь разогревания. Затем выложите мясные колбаски на разогретую сковороду и обжарьте до готовности со всех сторон.во время приготовления блюда важно не пересушить мясо. Чтобы проверить его готовность, проткните люля-кебаб ножом. Если сок без крови, значит, блюдо готово.
Пищевая ценность
- 157,94 кКал Ккал
- 12.09g Жир
- 9.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023