Топ-100 Филе индейки в аквафабе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в аквафабе: рецепт

29.11.2023

Филе индейки в аквафабе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грам.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Аквафаба — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Укроп2 веточка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Аквафабу перелейте в стакан для погружного блендера. Добавьте горчицу, посыпьте солью и черным перцем. Влейте в жидкость лимонный сок и начните взбивать ингредиенты блендером до однородного состояния. Продолжая взбивать, вливайте оливковое масло тонкой струйкой, пока маринад не приобретет молочный цвет и густую консистенцию.вместо лимонного сока можно использовать столовый или яблочный уксус. Замаринуйте мясо. В глубокую емкость сложите нарезанную индейку, кольца лука и добавьте приготовленный майонез из аквафабы. Посыпьте мясо паприкой и чесноком. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 30-60 мин.. Приготовьте индейку. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Включите режим «Жарка» и выложите маринованную индейку. Готовьте мясо 10 мин. до изменения цвета индейки. Переключите мультиварку на режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 20 мин..

Пищевая ценность

  • 230,6 кКал Ккал
  • 21.02g Жир
  • 7.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться