Топ-100 Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 320 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 0.5 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Сушеная клюква — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.4 ч. л.
  • Укроп1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву. Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу ещё раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько ч. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 ч..перемешивать капустную массу лучше в перчатках.

Пищевая ценность

  • 112,2 кКал Ккал
  • 6.35g Жир
  • 1.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться