Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 0.5 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Сушеная клюква — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.4 ч. л.
- Укроп1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву. Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу ещё раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько ч. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 ч..перемешивать капустную массу лучше в перчатках.
Пищевая ценность
- 112,2 кКал Ккал
- 6.35g Жир
- 1.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023