Топ-100 Ежики из филе индейки со свиным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики из филе индейки со свиным фаршем: рецепт

29.11.2023

Ежики из филе индейки со свиным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 350 грам.
  • Свиной фарш — 350 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1.5 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Салатные листья — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис до полуготовности. Залейте стакан риса стаканом холодной воды и поставьте на огонь. После закипания слегка подсолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 5 мин., пока вся вода не впитается. Остудите рис. Приготовьте фарш для ежиков. В глубокой миске соедините свиной фарш с мелко нарубленной индейкой. Добавьте к мясу тертую морковь, сырое яйцо, остывший рис и специи. Посолите по вкусу и хорошо вымесите. Сформируйте одинаковые шарики из фарша. Приготовьте ежики. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Выложите в сковороду мясные шарики, слегка обжарьте с двух сторон по 1 мин.. Затем влейте холодную воду, посолите и накройте крышкой. После закипания воды уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите до готовности 30 мин.. Периодически помешивайте и переворачивайте ежики.

Пищевая ценность

  • 164,24 кКал Ккал
  • 9.81g Жир
  • 8.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться