Ежики из филе индейки со свиным фаршем
Ингредиенты
- Филе индейки — 350 грам.
- Свиной фарш — 350 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1.5 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт.
- Салатные листья — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис до полуготовности. Залейте стакан риса стаканом холодной воды и поставьте на огонь. После закипания слегка подсолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 5 мин., пока вся вода не впитается. Остудите рис. Приготовьте фарш для ежиков. В глубокой миске соедините свиной фарш с мелко нарубленной индейкой. Добавьте к мясу тертую морковь, сырое яйцо, остывший рис и специи. Посолите по вкусу и хорошо вымесите. Сформируйте одинаковые шарики из фарша. Приготовьте ежики. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Выложите в сковороду мясные шарики, слегка обжарьте с двух сторон по 1 мин.. Затем влейте холодную воду, посолите и накройте крышкой. После закипания воды уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите до готовности 30 мин.. Периодически помешивайте и переворачивайте ежики.
Пищевая ценность
- 164,24 кКал Ккал
- 9.81g Жир
- 8.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023