Басма с филе индейки и свиным салом
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 грам.
- Свиное сало — 100 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливовидные помидоры — 8 шт.
- Брокколи — 400 грам.
- Кабачок — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 350 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Соль
- Зира или Кумин — 3 ч. л.
- Паприка — 3 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Чеснок 2 головка
- Сушеный базилик — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Грузинский лаваш —
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте мясо. Поставьте на огонь большой глубокий казан. Выложите в него ломтики свиного сала, дайте салу немного потопиться, затем выложите кусочки мяса индейки. Обжарьте филе, быстро помешивая, на сильном огне в течение 3 мин., посолите, всыпьте треть зиры. Добавьте овощи. На мясо выложите первым слоем репчатый лук. Поверх лука добавьте слой кружочков помидоров. Помидоры посолите. Далее выложите кабачки, поверх кабачков — капусту. На капусту выложите тонкие кружочки моркови. Посыпьте морковь хлопьями паприки и перцем, посолите, всыпьте часть зиры. Затем добавьте слой болгарского сладкого перца. На перец выложите кубики картофеля и зубчики чеснока. Приготовьте басму. Посолите овощи, всыпьте оставшуюся зиру, мяту, кинзу и базилик. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 1 час. Затем откройте крышку и выложите поверх всех овощей соцветия брокколи. Снова закройте крышку и продолжайте тушить блюдо до готовности ещё в течение 30 мин.. Затем выключите огонь и дайте басме настояться десять мин.. Размешайте.
Пищевая ценность
- 84,06 кКал Ккал
- 4.7g Жир
- 3.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023