Топ-100 Басма с филе индейки и свиным салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Басма с филе индейки и свиным салом: рецепт

29.11.2023

Басма с филе индейки и свиным салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грам.
  • Свиное сало — 100 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливовидные помидоры — 8 шт.
  • Брокколи — 400 грам.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 350 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Соль
  • Зира или Кумин — 3 ч. л.
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Чеснок 2 головка
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Грузинский лаваш —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте мясо. Поставьте на огонь большой глубокий казан. Выложите в него ломтики свиного сала, дайте салу немного потопиться, затем выложите кусочки мяса индейки. Обжарьте филе, быстро помешивая, на сильном огне в течение 3 мин., посолите, всыпьте треть зиры. Добавьте овощи. На мясо выложите первым слоем репчатый лук. Поверх лука добавьте слой кружочков помидоров. Помидоры посолите. Далее выложите кабачки, поверх кабачков — капусту. На капусту выложите тонкие кружочки моркови. Посыпьте морковь хлопьями паприки и перцем, посолите, всыпьте часть зиры. Затем добавьте слой болгарского сладкого перца. На перец выложите кубики картофеля и зубчики чеснока. Приготовьте басму. Посолите овощи, всыпьте оставшуюся зиру, мяту, кинзу и базилик. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 1 час. Затем откройте крышку и выложите поверх всех овощей соцветия брокколи. Снова закройте крышку и продолжайте тушить блюдо до готовности ещё в течение 30 мин.. Затем выключите огонь и дайте басме настояться десять мин.. Размешайте.

Пищевая ценность

  • 84,06 кКал Ккал
  • 4.7g Жир
  • 3.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться