Блинный пирог из филе индейки со свиной печенью
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 1.5 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Филе индейки — 200 грам.
- Свиная печень — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2.5 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 100 грам.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Черный чай
- Молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блины. В миску вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соду и соль. Хорошенько перемешайте. Влейте половину молока. Взбейте смесь венчиком. Постепенно всыпьте муку, помешивая. Добавьте оставшееся молоко и тщательно взбейте. В конце добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон до полной готовности. Приготовьте начинку для пирога. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней филе и свиную печень примерно 20 мин. до полной готовности. В конце посолите и добавьте перец. Готовые филе индейки, печень и морковь измельчите с помощью мясорубки. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Сделайте пирог. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте 1 ст. л. растительного масла. На дно выложите 2 блинчика. ещё 2 блина оставьте для завершения выпечки. На остальные блины положите по 1 ст. л. начинки и заверните их в трубочки. Положите их в два слоя в форму. В миске взбейте 1 яйцо, полейте им трубочки. Закройте пирог двумя оставшимися блинами. Поверх смажьте блюдо кетчупом и сметаной. Поставьте запекаться на 25 мин..
Пищевая ценность
- 207,75 кКал Ккал
- 13.86g Жир
- 8.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023