Филе индейки в сахарно-медовой карамели
Ингредиенты
- Филе индейки 600 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Зеленое яблоко 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Тимьян или чабрец 1 веточка
- Апельсин 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Мята 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте мясо. Филе индейки натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Пожарьте птицу по 2 мин. с двух сторон. Переложите филе на противень и поставьте запекаться в духовку на 20 мин.. Температура запекания 180°. Приготовьте яблоки. В кастрюлю или сотейник сложите нарезанные фрукты. Добавьте половину ст. л. сахара и 1 ст. л. меда. Положите измельченный перец, тимьян и сливочное масло. Всыпьте какао-порошок и перемешайте ингредиенты. Сковороду поставьте на средний огонь и обжарьте приблизительно 5 мин. до мягкости фруктов. Сделайте сироп. Зубчик чеснока раздавите ножом и положите в кастрюлю. Затем влейте апельсиновый сок и варите на слабом огне до испарения половины жидкости. Далее влейте соевый соус, положите мед в кастрюлю. Постоянно помешивая, готовьте до загустения. Затем достаньте чеснок из сиропа. Завершите приготовление индейки. Противень с индейкой извлеките из духовки, смажьте поверхность мяса третью приготовленного сиропа. Запеките мясо приблизительно 30 секунд при температуре 250°. Повторите этот шаг ещё 2 раза.
Пищевая ценность
- 141,71 кКал Ккал
- 8.93g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023