Цветная капуста в духовке
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Оливковое масло — 50 грам.
- Тмин — 3 грам.
- Лимонный сок — 10 грам.
- Песочный сахар — 5 грам.
- Кинза — 10 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Удалите все листья с кочана и срежьте ножку так, чтобы кочан мог стоять на ней. Поместите капусту в форму для запекания, застеленную фольгой. Чеснок пропустите через пресс и в небольшой миске смешайте его с частью оливкового масла, тмином, солью и перцем. С помощью кулинарной кисти смажьте получившейся смесью кочан со всех сторон и запанируйте его в муке. Запекайте капусту 50 мин..Если в процессе приготовления цветная капуста слишком подрумянится, прикройте ее сверху фольгой. Смешайте сок половины лимона с оливковым маслом и ½ ч. л. сахара. Полейте ещё теплую капусту и разрежьте ее на части. При подаче присыпьте блюдо рубленой кинзой.
Пищевая ценность
- 99,49 кКал Ккал
- 7g Жир
- 2.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023