Топ-100 Сочная тушеная картошка с мясом в бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная тушеная картошка с мясом в бульоне: рецепт

29.11.2023

Сочная тушеная картошка с мясом в бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 600 грам.
  • Картошка — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вода (кипяток) — 1.3 л
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить, помыть крупную луковицу и нарезать её не мелко. Почистите и нарежьте морковь. Я режу не очень тонкими брусочками, так она получается более сочной. В кастрюле (у меня пятилитровая) разогреть растительное масло и выложить туда лук и морковь, обжариваем на среднем огне, мин. пять. Помыть и нарезать свинину. Резать поперёк волокон, средними кусками. Добавить свинину в кастрюлю к луку и моркови. Посыпать мясо приправами (можно взять любую готовую смесь для мяса), у меня паприка, соль, смесь перцев и куркума. Обжарить мин. 5-7, пока чистим картошку. 2 крупных зубчика чеснока очистить, помыть и раздавить ножом (не резать) и добавить в кастрюлю. Очистить картошку, у меня 10 крупных клубней. Нарезать картошку. Я режу на четыре части вдоль и каждый сектор поперёк пополам или на три части (если крупный картофель). Добавить картофель в кастрюлю. В кастрюлю залить кипяток, так чтобы полностью покрыть картошку, я всегда делаю чуть больше бульона, он получается очень насыщенный и вкусный. Тушить на слабом огне 40-45 мин..

Пищевая ценность

  • 88,85 кКал Ккал
  • 5.33g Жир
  • 3.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться