Сочная тушеная картошка с мясом в бульоне
Ингредиенты
- Свинина — 600 грам.
- Картошка — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Вода (кипяток) — 1.3 л
- Приправа к мясу — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить, помыть крупную луковицу и нарезать её не мелко. Почистите и нарежьте морковь. Я режу не очень тонкими брусочками, так она получается более сочной. В кастрюле (у меня пятилитровая) разогреть растительное масло и выложить туда лук и морковь, обжариваем на среднем огне, мин. пять. Помыть и нарезать свинину. Резать поперёк волокон, средними кусками. Добавить свинину в кастрюлю к луку и моркови. Посыпать мясо приправами (можно взять любую готовую смесь для мяса), у меня паприка, соль, смесь перцев и куркума. Обжарить мин. 5-7, пока чистим картошку. 2 крупных зубчика чеснока очистить, помыть и раздавить ножом (не резать) и добавить в кастрюлю. Очистить картошку, у меня 10 крупных клубней. Нарезать картошку. Я режу на четыре части вдоль и каждый сектор поперёк пополам или на три части (если крупный картофель). Добавить картофель в кастрюлю. В кастрюлю залить кипяток, так чтобы полностью покрыть картошку, я всегда делаю чуть больше бульона, он получается очень насыщенный и вкусный. Тушить на слабом огне 40-45 мин..
Пищевая ценность
- 88,85 кКал Ккал
- 5.33g Жир
- 3.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023