Пироги с куриной грудкой и яйцом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Вода — 2 стакан
- Соль
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Куриная грудка — 500 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымешиваем пирожковое дрожжевое тесто. Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Вмешиваем муку. Даём тесту поднялся 1-1,5 ч. в теплом месте. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на равные куски. Скатываем тесто в шарики, шарики скалкой раскатываем в круглые лепешки, пересыпая мукой. Готовим начинку. Берём куриную грудку. Чистим репчатый лук. Нарезаем ингредиенты на мелкие куски. Обжариваем куриную грудку с луком на растительном масле до готовности 5 мин.. В горячую курицу на сковороду добавляем сырые яйца, перемешиваем, поддерживаем нагрев, пока яйца не свернутся. Солим по вкусу. По желанию можно добавить специи или чеснок. Начинка готова.
Укладываем ложкой начинку в центр каждой лепешки их теста. Защипываем края теста сверху будущих пирогов, придаем им форму растягая, но не оставляем в центре отверстие, так пироги получатся сочнее и не пересохнут. Укладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность пирогов яичным желтком. Даём пирогами немного постоять, чтобы разошлось тесто, 20 мин.. Ставим в разогретую духовку при 190° на 25 мин..
Пищевая ценность
- 144,44 кКал Ккал
- 3.23g Жир
- 10.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023