Топ-100 Пироги с куриной грудкой и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пироги с куриной грудкой и яйцом: рецепт

29.11.2023

Пироги с куриной грудкой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Куриная грудка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымешиваем пирожковое дрожжевое тесто. Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Вмешиваем муку. Даём тесту поднялся 1-1,5 ч. в теплом месте. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на равные куски. Скатываем тесто в шарики, шарики скалкой раскатываем в круглые лепешки, пересыпая мукой. Готовим начинку. Берём куриную грудку. Чистим репчатый лук. Нарезаем ингредиенты на мелкие куски. Обжариваем куриную грудку с луком на растительном масле до готовности 5 мин.. В горячую курицу на сковороду добавляем сырые яйца, перемешиваем, поддерживаем нагрев, пока яйца не свернутся. Солим по вкусу. По желанию можно добавить специи или чеснок. Начинка готова.

2

Укладываем ложкой начинку в центр каждой лепешки их теста. Защипываем края теста сверху будущих пирогов, придаем им форму растягая, но не оставляем в центре отверстие, так пироги получатся сочнее и не пересохнут. Укладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность пирогов яичным желтком. Даём пирогами немного постоять, чтобы разошлось тесто, 20 мин.. Ставим в разогретую духовку при 190° на 25 мин..

Пищевая ценность

  • 144,44 кКал Ккал
  • 3.23g Жир
  • 10.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться