Топ-100 Торт Птичье молоко: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Птичье молоко: рецепт

29.11.2023

Торт Птичье молоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 400 грам.
  • Сливочное масло — 230 грам.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 100 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 65 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 40 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 140 грам.
  • Разрыхлитель теста — 7 грам.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Агар-агар — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим бисквит. Белки 4 яиц отделим от желтков. В белки добавим щепотку соли. Взбиваем белки с солью до появления белой пены. Всыпаем 110 гр. сахара и взбиваем до плотных пиков. Четыре желтка, молоко 65 грамм, 40 гр. растительного масла смешиваем в другой миске и взбиваем миксером до появления пены. Муку 140 гр. и разрыхлитель 7 гр. смешиваем и просеиваем. Теперь смешаем все составляющие. В белки добавляем желтковую смесь и перемешиваем лопаточкой, аккуратно, чтобы белки не просели. Потом постепенно добавляем мучную смесь, также аккуратно лопаточкой соединяя все составляющие. Выпекаем бисквит в разъёмной форме, дно закрываем фольгой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 мин.. Чтобы бисквит поднялся ровно, сверху форму закрываем фольгой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем и разрезаем на две равные части. Одну часть выкладываем в ту же форму, в которой выпекали бисквит. Вторую пока откладываем, ей накроем верх торта. Приготовим суфле птичье молоко. Сначала сделаем крем. Для этого 180 г сливочного масла комнатной температуры смешаем до однородности со сгущёнкой. Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров холодной воды. Всыпаем туда же 15 гр. агар-агара. Всыпаем 230 гр. сахара. Все перемешиваем и ставим на огонь. Как только сироп начнёт закипать начинаем взбивать белки. От двух яиц отделить белки, желтки нам не понадобятся. К белкам добавить щепотку соли. Белки взбить до плотной пены. В конце взбивания белков добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Сироп варить до 110° или до состояния стекания тонкой ниточкой. Когда сироп готов, снять с огня и влить во взбитые белки. Взбить до плотной пышной массы. Консистенции должна быть, как у белкового заварного крема. Снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Взбиваем немного до однородности. Получившееся суфле выливаем в форму с бисквитом. Выливаем быстро, потому что масса тут же густеет.Накрывает суфле вторым коржом. Форму закрываем фольгой или пищевой плёнкой. Оставляем для стабилизации суфле в холодильнике, лучше на ночь.Верх торта покрываем глазурью. Для её приготовления смешиваем в кастрюле какао 3 ст. л. и сахар 60 грамм.Добавляем в эту смесь сметану. Все перемешиваем до однородности. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим мин..Добавляем 50 гр. сливочного масла. Варим ещё мин. и убираем с огня. Остужаем пять мин. и покрываем наш торт этой глазурью. Даём немного пропитаться и застыть глазури.

Пищевая ценность

  • 325,19 кКал Ккал
  • 18.64g Жир
  • 5.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться