Пирожки с капустой на сметане
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 500 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Сметана — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начинки порежьте капусту, лук, обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Для теста в сметану всыпьте муку (просеянную), добавьте на муку соду, соль, сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте размягченное масло, яйцо. Вымесите тесто рукой, выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте тонко и разделывайте чашкой. В каждый кружок положите начинку, сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпекания. Выпекайте 30 мин. при температуре 160-180°.
Пищевая ценность
- 198,97 кКал Ккал
- 9.19g Жир
- 4.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023