Кекс «Мазурка»
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста 3 гр.
- Изюм 100 гр.
- Курага 75 гр.
- Чернослив 75 гр.
- Подсолнечные семечки 75 гр.
- Грецкие орехи 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком. Оставьте так на десять мин., после чего хорошо промойте. В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте во взбитые яйца разрыхлитель и муку, все хорошо перемешайте. В тесто всыпьте смесь из сухофруктов и орехов, хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму для запекания застеленную силиконизированным пергаментом или смазанную растительным маслом и поставьте в разогретую до 180° духовку на 50 мин., готовность проверяйте зубочисткой. Готовому кексу дайте немного остыть и извлеките из формы.
Пищевая ценность
- 338,48 кКал Ккал
- 12.34g Жир
- 8.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023