Топ-100 Кекс «Мазурка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Мазурка»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кекс «Мазурка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 3 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Курага 75 гр.
  • Чернослив 75 гр.
  • Подсолнечные семечки 75 гр.
  • Грецкие орехи 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком. Оставьте так на десять мин., после чего хорошо промойте. В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте во взбитые яйца разрыхлитель и муку, все хорошо перемешайте. В тесто всыпьте смесь из сухофруктов и орехов, хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму для запекания застеленную силиконизированным ​ пергаментом ​ или смазанную растительным маслом и поставьте в разогретую до 180° духовку на 50 мин., готовность проверяйте зубочисткой. ​ Готовому кексу дайте немного остыть и извлеките из формы.

Пищевая ценность

  • 338,48 кКал Ккал
  • 12.34g Жир
  • 8.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться