Топ-100 Горбуша, запеченная с картофелем и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, запеченная с картофелем и луком: рецепт

29.11.2023

Горбуша, запеченная с картофелем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Горбуша — 500 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Картошка — 450 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем, чистим горбушу. Нарезаем рыбу на куски толщиной 4 сантиметра поперек хребта. Укладываем куски на противень смазанный растительным маслом. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, посыпаем солью. Чистим, нарезаем репчатый лук на кольца, укладываем на противень рядом рыбой, посыпаем его солью и перцем. Чистим картофель, так же нарезаем его тонкими колечками по 0,5 см.. Укладываем картофель поверх лука, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и картофель и рыбу.

2

Отправляем наш противень в духовку. Запекаем рыбу с картофелем 30 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 126,7 кКал Ккал
  • 6.18g Жир
  • 10.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться