Топ-100 Печенье венское: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье венское: рецепт

29.11.2023

Печенье венское

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 грам.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин5 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Варенье — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перетереть сахар с яйцом. Добавить растопленный маргарин. Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, большею часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку, мин. на 40. Раскатать большею часть теста на противень. Выложить наверх варенье. Сверху натереть на тёрке меньшую часть теста с морозилки, поставить в духовку на 30 мин., при температуре 180-300°.

Пищевая ценность

  • 380,89 кКал Ккал
  • 17.05g Жир
  • 4.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться