Воздушный меренговый рулет
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 200 грам.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
- Творожный сыр — 180 грам.
- Сливки 33% жирности — 100 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Замороженная вишня без косточек — 100 грам.
- Сухофрукты — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте 200 гр яичных белков до устойчивых пиков. Взбивайте примерно 10 мин. Пена должна получится густой и устойчивой. После этого добавьте 2 ст.л. Лимонного сока и 300 гр сахара в белки и продолжайте взбивать миксером. И в самом конце добавьте 2 ст.л. Кукурузного крахмала. Взбейте ещё немного. Приготовьте корж для рулета. Вылейте готовую яичную смесь на пергамент и отправьте в предварительно разогретую духовку при 150° на 35 мин. Масса должна увеличиться в объёме и стать пышной. Приготовьте крем. Пока наш рулет выпекается приготовьте начинку. Смешайте 250 гр маскарпоне, 180 гр творожного сыра, 100 мл. сливок 33% и 100 гр сахарной пудры. Все это взбейте миксером. Получится густой крем. Уберите его для застывания в холодильник. В это время достаем готовый рулет и даем остыть. Формируем готовый рулет. Отдаляем пергамент от рулета, изначально перевернув его вниз (чтобы все легко снималось), распределяем по периметру застывшим кремом из холодильника, посыпаем по периметру замороженной вишней и сухофруктами. Заворачиваем в рулет. Вкуснятина готова!
Пищевая ценность
- 278,99 кКал Ккал
- 13.56g Жир
- 3.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023