Топ-100 Воздушный меренговый рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный меренговый рулет: рецепт

29.11.2023

Воздушный меренговый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 200 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
  • Творожный сыр — 180 грам.
  • Сливки 33% жирности — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Замороженная вишня без косточек — 100 грам.
  • Сухофрукты — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте 200 гр яичных белков до устойчивых пиков. Взбивайте примерно 10 мин. Пена должна получится густой и устойчивой. После этого добавьте 2 ст.л. Лимонного сока и 300 гр сахара в белки и продолжайте взбивать миксером. И в самом конце добавьте 2 ст.л. Кукурузного крахмала. Взбейте ещё немного. Приготовьте корж для рулета. Вылейте готовую яичную смесь на пергамент и отправьте в предварительно разогретую духовку при 150° на 35 мин. Масса должна увеличиться в объёме и стать пышной. Приготовьте крем. Пока наш рулет выпекается приготовьте начинку. Смешайте 250 гр маскарпоне, 180 гр творожного сыра, 100 мл. сливок 33% и 100 гр сахарной пудры. Все это взбейте миксером. Получится густой крем. Уберите его для застывания в холодильник. В это время достаем готовый рулет и даем остыть. Формируем готовый рулет. Отдаляем пергамент от рулета, изначально перевернув его вниз (чтобы все легко снималось), распределяем по периметру застывшим кремом из холодильника, посыпаем по периметру замороженной вишней и сухофруктами. Заворачиваем в рулет. Вкуснятина готова!

Пищевая ценность

  • 278,99 кКал Ккал
  • 13.56g Жир
  • 3.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться