Запеченный в духовке картофель с поджаристым беконом
Ингредиенты
- Бекон — 450 грам.
- Сушеный чеснок — 1.5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп15 грам.
- Картошка — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Сложите нарезанный картофель в емкость. Добавьте к нему паприку, чеснок сухой, соль по вкусу и подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте. Нарезанный картофель в специях поставьте на ребро в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200° духовку на 40-45 мин.. Кусок бекона нарежьте на тонкие, не очень крупные кусочки. Обжарьте бекон частями на сковороде на сильном огне до золотистого поджаристого состояния. Не выкладывайте на сковороду весь сразу, т.к. из большого объема он получиться тушенный, а не поджаристый. По истечение времени готовки картофеля достаньте его из духовки и сверху положите поджаренный бекон. Поставьте форму для запекания обратно в духовку на десять мин..
Пищевая ценность
- 229,92 кКал Ккал
- 16.92g Жир
- 8.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023