Топ-100 Запеченный в духовке картофель с поджаристым беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный в духовке картофель с поджаристым беконом: рецепт

27.11.2023

Запеченный в духовке картофель с поджаристым беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 450 грам.
  • Сушеный чеснок — 1.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп15 грам.
  • Картошка — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Сложите нарезанный картофель в емкость. Добавьте к нему паприку, чеснок сухой, соль по вкусу и подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте. Нарезанный картофель в специях поставьте на ребро в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200° духовку на 40-45 мин.. Кусок бекона нарежьте на тонкие, не очень крупные кусочки. Обжарьте бекон частями на сковороде на сильном огне до золотистого ​ поджаристого состояния. Не выкладывайте на сковороду весь сразу, т.к. из большого объема он получиться тушенный, а не поджаристый. По истечение времени готовки картофеля достаньте его из духовки и сверху положите поджаренный бекон. Поставьте форму для запекания​ обратно в духовку на десять мин..

Пищевая ценность

  • 229,92 кКал Ккал
  • 16.92g Жир
  • 8.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться