Топ-100 Творожное печенье «Гусиные лапки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Гусиные лапки»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Творожное печенье «Гусиные лапки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 195 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините масло, творог, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Слегка перемешайте и с помощью мелкого ножа или шпателя порубите массу в крошку. Вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1,5 ч.. Сформируйте колбаску из охлажденного теста. Отрезайте от нее небольшие кусочки и раскатывайте в круги толщиной 5 мм.Подержите руки в холодной воде, прежде чем раскатывать тесто. Так вам удастся предотвратить его нагревание. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Каждый кружок погрузите в сахар одной стороной и сложите пополам (сахаром внутрь). Затем опустите половинки одной стороной в сахар и снова сложите пополам. У вас должны получиться четвертинки с сахарной начинкой. Прижмите каждую заготовку вилкой, чтобы получился характерный рисунок. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 мин.. Подавайте печенье остывшим.

Пищевая ценность

  • 343,51 кКал Ккал
  • 19.81g Жир
  • 10.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться