Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты
- Творог 9% жирности 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 195 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините масло, творог, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Слегка перемешайте и с помощью мелкого ножа или шпателя порубите массу в крошку. Вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1,5 ч.. Сформируйте колбаску из охлажденного теста. Отрезайте от нее небольшие кусочки и раскатывайте в круги толщиной 5 мм.Подержите руки в холодной воде, прежде чем раскатывать тесто. Так вам удастся предотвратить его нагревание. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Каждый кружок погрузите в сахар одной стороной и сложите пополам (сахаром внутрь). Затем опустите половинки одной стороной в сахар и снова сложите пополам. У вас должны получиться четвертинки с сахарной начинкой. Прижмите каждую заготовку вилкой, чтобы получился характерный рисунок. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 мин.. Подавайте печенье остывшим.
Пищевая ценность
- 343,51 кКал Ккал
- 19.81g Жир
- 10.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023