Сковородочка подкопченная
Ингредиенты
- Куриные колбаски — 200 грам.
- Копченая колбаса — 70 грам.
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю без масла. Колбаску порезать, выложить на сковородку на маленьком огне. Как только жирок начнет плавиться, прибавить жару и закинуть второй ингредиент - мясные колбаски. За мясную основу могут быть взяты колбаски или фрикадельки из любого мяса, подойдёт и классическое филе. Обжарив на большом огне пару мин., убавляем жар, закидываем картофель, нарезанный кубиками, закрываем крышкой. Пока основа тушится, делаем соус. Смешиваем сметану и томатную пасту (можно взять любой другой любимый томатный соус, я очень люблю "Краснодарский") Добавляем много специй по вкусу, в зависимости от того, какой вид мяса используете. Рекомендую базово всегда включать перец, чеснок, сухую зелень, лавровый лист. Перемешиваем, добавляем пару ст. л. воды. В этот же соус нарезаем кубиками овощи. В этот раз я делала минималистичную классику - использовала только лук. Но и морковь, томаты, сельдерей, перчик, свежая зелень могут отлично вписаться в это блюдо. По вкусу и настроению. Главное — резать все овощи одинаковыми кубиками. Самый важный шаг. Открываем крышку, перемешиваем картошечку, которая за 15 мин. уже протушилась, заливаем соусом с овощами, прибавляем огонь. Помешиваем в течение пару мин. и выключаем. Я люблю оставлять овощи хрустящими, особенно лук. Поэтому на этом этапе всё надо делать быстро, чтобы ингредиенты не переварились в безвкусную кашу. Готовое блюдо крышкой не закрываем, сразу на стол.
Пищевая ценность
- 116,13 кКал Ккал
- 5.31g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023