Лазанья с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
- Фарш домашний — 600 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Болгарский перец — 100 грам.
- Помидор — 150 грам.
- Растительное масло — 60 грам.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Сушеный базилик —
- Листы лазаньи — 500 грам.
- Моцарелла — 600 грам.
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
- Соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, выложите фарш. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Нарежьте стебель сельдерея и перец мелкими кубиками и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Томаты без кожицы взбейте в блендере. Вылейте получившуюся массу в мясную смесь, добавьте соль, перец, базилик.Томаты обдайте кипятком, чтобы было проще снять кожицу. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте в него муку и немного прогрейте. Тонкой струйкой влейте молоко и добавьте щепотку соли. Как только соус начнет густеть, снимите его с огня. Соберите лазанью: на дно жаропрочной формы выложите сухие листы лазаньи.Распределите часть мясной начинки, смажьте ее соусом и присыпьте тертой моцареллой. Повторите процедуру со следующими слоями. Верхушку тщательно промажьте соусом и присыпьте сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190°C, 35-45 мин.. Нарежьте готовую лазанью на порции и подавайте.
Пищевая ценность
- 193,14 кКал Ккал
- 11.51g Жир
- 10.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023