Суши-торт
Ингредиенты
- Рис — 250 грам.
- Вода — 290 мл
- Рисовый уксус — 50 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 180 грам.
- Слабосоленая красная рыба — 200 грам.
- Нори — 3 лист
- Огурец — 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Белый кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис (круглозерный) и варим. Я варю в мультиварке на обычном режиме для риса.
Можно сварить в кастрюле. Для этого доводим рис до кипения и ставим на самый минимальный огонь, не открывая крышки. Варим 15 мин., и также не открывая крышку, даём настояться ещё 15 мин. после выключения огня. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем слегка разогретый рисовый уксус с сахаром и солью до полного их растворения. Затем поливаем рис заправкой и хорошо перемешиваем. Теперь можно собирать торт. Я использую для этого кулинарное кольцо. Режем на кусочки примерно 3×3 сантиметра 1,5 листа нори и застилаем ими дно. Сверху выкладываем половину риса и хорошенько разравниваем. Затем выкладываем творожный сыр и распределяем по поверхности риса. Далее кладём тонко нарезанные кружки огурца. Следующий слой — красная рыба. Поверх красной рыбы снова выкладываем нарезанные квадратики из 1,5 листов нори. Далее распределяем оставшийся рис, смызываем его майонезом и посыпаем кунжутом.
Пищевая ценность
- 211,78 кКал Ккал
- 10.17g Жир
- 6.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023