Топ-100 Суши-торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши-торт: рецепт

29.11.2023

Суши-торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 250 грам.
  • Вода — 290 мл
  • Рисовый уксус — 50 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 180 грам.
  • Слабосоленая красная рыба — 200 грам.
  • Нори — 3 лист
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рис (круглозерный) и варим. Я варю в мультиварке на обычном режиме для риса.

2

Можно сварить в кастрюле. Для этого доводим рис до кипения и ставим на самый минимальный огонь, не открывая крышки. Варим 15 мин., и также не открывая крышку, даём настояться ещё 15 мин. после выключения огня. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем слегка разогретый рисовый уксус с сахаром и солью до полного их растворения. Затем поливаем рис заправкой и хорошо перемешиваем. Теперь можно собирать торт. Я использую для этого кулинарное кольцо. Режем на кусочки примерно 3×3 сантиметра 1,5 листа нори и застилаем ими дно. Сверху выкладываем половину риса и хорошенько разравниваем. Затем выкладываем творожный сыр и распределяем по поверхности риса. Далее кладём тонко нарезанные кружки огурца. Следующий слой — красная рыба. Поверх красной рыбы снова выкладываем нарезанные квадратики из 1,5 листов нори. Далее распределяем оставшийся рис, смызываем его майонезом и посыпаем кунжутом.

Пищевая ценность

  • 211,78 кКал Ккал
  • 10.17g Жир
  • 6.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться