Запеканка а-ля мясо по-французски
Ингредиенты
- Шампиньоны — 5 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Сыр — 100 грам.
- Соль
- Копченая паприка —
- Сушеный чеснок —
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистите и нарежьте картофель, уложите его первым слоем в форму для запекания, как можно плотнее, немного присолите. В фарш добавьте соль, перец, паприку и сушенный чеснок по вкусу, выложите вторым слоем. Нарежьте лук мелким либо средним кубиком, посыпьте фарш и немного придавите. Разрежьте грибы пополам и нарежьте пластинками, плотно уложите поверх лука. Помидоры нарежьте кольцами и уложите поверх грибов. Можно использовать замороженные помидоры. Поставьте форму в разогретую до 200° духовку на 50 мин.. Посыпьте блюдо сыром, натертым на мелкой тёрке, и поставьте в духовку ещё на 15 мин., пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность
- 165,27 кКал Ккал
- 13.02g Жир
- 7.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023