Топ-100 Запеканка а-ля мясо по-французски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка а-ля мясо по-французски: рецепт

29.11.2023

Запеканка а-ля мясо по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Сыр — 100 грам.
  • Соль
  • Копченая паприка —
  • Сушеный чеснок —
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и нарежьте картофель, уложите его первым слоем в форму для запекания, как можно плотнее, немного присолите. В фарш добавьте соль, перец, паприку и сушенный чеснок по вкусу, выложите вторым слоем. Нарежьте лук мелким либо средним кубиком, посыпьте фарш и немного придавите. Разрежьте грибы пополам и нарежьте пластинками, плотно уложите поверх лука. Помидоры нарежьте кольцами и уложите поверх грибов. Можно использовать замороженные помидоры. Поставьте форму в разогретую до 200° духовку на 50 мин.. Посыпьте блюдо сыром, натертым на мелкой тёрке, и поставьте в духовку ещё на 15 мин., пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность

  • 165,27 кКал Ккал
  • 13.02g Жир
  • 7.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться