Легкий рецепт тирамису с кофе и коньяком
Ингредиенты
- Печенье савоярди — 200 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 500 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Кофе — 300 мл
- Какао-порошок —
- Коньяк — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Завариваем кофе, переливаем в прямоугольную емкость, даем остыть. Добавляем алкоголь (коньяк или амаретто). Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепкой пены вместе с щепоткой соли. Желтки растираем с сахарной пудрой. Добавляем к желткам маскарпоне, разминаем вилкой до состояния массы без комочков. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки к желткам. Собираем десерт. На дно формы укладываем печенье, предварительно выдержанное 3 секунды с каждой стороны в кофейной жидкости. Сверху выкладываем крем. Повторяем: печенье, крем. Готовый десерт посыпаем какао-порошком через маленькое сито. Даем остыть в холодильнике 4-6 ч..
Пищевая ценность
- 309,52 кКал Ккал
- 20.19g Жир
- 7.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023