Топ-100 Баклажановые лодочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажановые лодочки: рецепт

29.11.2023

Баклажановые лодочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 150 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр —
  • Специи0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезать вдоль и извлечь мякоть, оставив стенки приблизительно в 5 миллиметров. Мякоть и лук нарезать на мелкие кубики. Отправить нарезку на сковороду. Жарить на небольшом количестве масла, не забывая помешивать! Когда лук и баклажан станут мягкими и румяными, добавить специи по вкусу. У меня соль и перец молотый. Нарезать ветчину и томаты так же на мелкие кубики. Отправить их в сковороду к остальным продуктам мин. на 3. Лодочки баклажана положить на противень, застеленный фольгой, и начинить смесью овощей из сковороды.Можете просто смазать противень маслом. Поверх лодочек выложить тёртый сыр. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 70,92 кКал Ккал
  • 4.54g Жир
  • 3.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться