Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты
- 6 больших клубней картофеля
- Щепотка соли
- 220 гр. ломтиков бекона
- 1 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- Щепотка чесночной соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. тёртого чеддера
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем.Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель в скороварку, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель, пока он не станет очень мягким, примерно 5 мин.. Если у вас нет скороварки, отварите картофель в кастрюле с водой со щепоткой соли до готовности, примерно 20 мин..
Пока варится картофель, в сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, 8-10 мин.. Выложите бекон на бумажные полотенца и, когда он достаточно остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Отложите.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте молоко, майонез, сметану, сливочное масло, чесночную соль, чёрный перец и 1 ст. сыра. Взбейте до полного смешивания. Слейте с картофеля воду и добавьте его в чашу миксера. Смешайте ещё раз до получения однородной массы.Ложкой выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте раскрошенным беконом и оставшейся 1 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, примерно 20 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту