Топ-100 Картофельная запеканка в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка в духовке: рецепт

22.11.2023

Картофельная запеканка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 больших клубней картофеля
  • Щепотка соли
  • 220 гр. ломтиков бекона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • Щепотка чесночной соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. тёртого чеддера

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем.Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель в скороварку, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель, пока он не станет очень мягким, примерно 5 мин.. Если у вас нет скороварки, отварите картофель в кастрюле с водой со щепоткой соли до готовности, примерно 20 мин..

2

Пока варится картофель, в сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, 8-10 мин.. Выложите бекон на бумажные полотенца и, когда он достаточно остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Отложите.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте молоко, майонез, сметану, сливочное масло, чесночную соль, чёрный перец и 1 ст. сыра. Взбейте до полного смешивания. Слейте с картофеля воду и добавьте его в чашу миксера. Смешайте ещё раз до получения однородной массы.Ложкой выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте раскрошенным беконом и оставшейся 1 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, примерно 20 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту