Превосходный рис басмати
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, растопленного
- Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Щепотка крупнозернистой соли
- Противень
- 4-8 перьев зелёного лука
- 4 филе камбалы
- 8 тонких ломтика лимона
- Острая венгерская паприка, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Это самая важная часть: промойте рис! Положите рис в большую миску и залейте чистой водой комнатной температуры. Проведите рукой по воде и рису; вода станет мутной. Это весь крахмал, который нам нужно удалить, чтобы рис получился рассыпчатым, а не липким, как в китайской и японской кухне. Согласно индийской мудрости, такой рис облегчает пищеварение.После того как вы промыли рис рукой в течение примерно мин.ы, слейте воду, стараясь не высыпать рис. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно достаточно 3-4 раз.
Наполните миску ещё один раз водой и замочите рис на 30 мин..По истечении 30 мин. слейте воду. Налейте в кастрюлю среднего размера 1 и 3/4 ст. воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Добавьте рис, перемешайте и подождите, чтобы вода снова полностью закипела. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис в течение 15 мин..По истечении 15 мин. выключите огонь. Дайте рису постоять 5 мин.. Разрыхлите вилкой; вы увидите, что каждое зёрнышко риса стало немного длиннее, и он весь рассыпчатый. Отличный результат!
Выход: 4 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту