Пирог «Зебра»
Ингредиенты
- Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакан
- Песочный сахар — 2 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана 25% жирности — 300 грам.
- Ванилин
- Соль
- Столовый уксус 9% —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца миксером на средней и кусковой скорости. Во взбитые яйца добавьте сахар. Снова взбейте. Добавьте сметану, щепотку соли, ванилин. Взбейте на маленькой скорости. Соду погасите 9% уксусом, добавьте в смесь, хорошенько перемешайте. Просейте в смесь муку постепенно. На меленькой скорости перемешайте миксером. Половину полученной смеси перелейте в другую емкость и добавьте какао. В предварительно смазанную небольшим количеством масла форму переливайте тесто. Поочередно. Сначала 2 ложки одного теста, затем 2 ложки другого. По желанию можно нарисовать рисунок зубочисткой.
2
Теперь убирайте в духовку на 40 мин. при 180°. Готово!
Пищевая ценность
- 303,21 кКал Ккал
- 8.1g Жир
- 7.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023