Шаурма с курицей и ананасами
Ингредиенты
- Куриное филе — 120 грам.
- Консервированный ананас —
- Белокочанная капуста — 80 грам.
- Огурец — 40 грам.
- Сыр — 201 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Армянский лаваш — 100 грам.
- Майонез 2 ст. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куры вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки курицы обжарьте на растительном масле на среднем огне. Чтобы курица не была сухой, ее можно готовить и под крышкой, так она сохранит свою сочность и будет мягкой. В конце обжарки слегка подсолите. Капусту тонко нашинкуйте, подсолите и оставьте мин. на 10. Через 10 мин. немного пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой, и в ней не было лишней влаги. Огурец нашинкуйте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте соус для шавермы. Смешайте майонез, кефир, измельченный чеснок и соль. Кусочки ананасов поделите ещё напополам. Все ингредиенты переложите в одну емкость, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Возьмите лаваш, выложите на него приготовленную начинку и заверните.
Пищевая ценность
- 246,79 кКал Ккал
- 19.17g Жир
- 15.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023