Морковные кексы с корицей
Ингредиенты
- Морковь — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сливочное масло — 71 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Две морковки порезать тонкими кружочками и отправить вариться на 5 мин.. Еще две морковки натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 мин.. В чашу разбить яйца. К яйцам добавить молоко, растопленное сливочное масло и все перемешать. Туда же добавить морковь (отварную и натертую). Также добавить соль и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить корицу. Все перемешать до однородной массы. Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выпекать 35-45 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 222,09 кКал Ккал
- 13.93g Жир
- 4.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023